Einsatz Nr. 2/2019 - Kaminbrand in Hundheim

Die Feuerwehren Morbach und Hundheim wurden am 04.01. gegen 19:25 Uhr zu einem Kaminbrand nach Hundheim alarmiert.

Beim Eintreffen schlugen bereits Flammen aus dem Schornstein. Die Feuerwehr kontrollierte das Gebäude und den Schornstein im Inneren und stellte den Brandschutz sicher. Zeitgleich wurde mit einem speziellen Kehrgerät über den Teleskopmast der brennende Ruß aus dem Schornstein entfernt und neben dem Haus abgelöscht.

Am Haus selber konnte durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr weiterer Schaden verhindert werden. Zur Begutachtung des Schornsteins wurde ein Schornsteinfeger hinzugezogen.

Im Einsatz waren die Feuerwehren Morbach und Hundheim mit 40 Einsatzkräften sowie die Polizei.